Recette de Tartelettes aux pommes façon roses pour 4 personnes.

Préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients :
- 5 pommes
- 5 poires
- 2 bonnes pincées de cannelle et de gingembre
- 1 bonne pincée de muscade et de girofle
- 80 g de farine, sucre semoule, et poudre d’amandes
- 80 à 100 g de sucre roux (selon goût)
- 1 citron
- 130 g de beurre
- extrait de vanille (en option)
Préparation :
La pâte à crumble
- Mélanger en frottant avec les mains, la farine, la poudre d’amandes, 80 g de beurre ramolli et le sucre semoule. Le mélange doit former une mixture poudreuse avec quelques gruaux.
La recette
- Dans un saladier, verser de l’eau froide et le jus d’un demi-citron.
- Baigner dans l’eau citronnée les pommes et poires épluchées.
- Les éponger et les tailler en dés de 1 cm de diamètre. Citronner avec le jus restant.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse.
- Ajouter le sucre roux, les pommes et les poires. Bien mélanger en ajoutant les épices et éventuellement l’extrait de vanille.
- Laisser cuire à feu moyen 4-5 minutes, en remuant de temps en temps. Les fruits doivent rester croquants.
- Remplir au 2/3 un plat à gratin. Recouvrir uniformément avec la pâte à crumble. Placer au four chaud(220°) pendant 5 mn environ. Sortir puis laisser tiédir.
Crédit photo: ©Julie Mechali/Interfel
Recette : AnneCé Bretin – Interfel