Recette de Tartelettes aux pommes façon roses pour 4 personnes.

Préparation 20 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients :

  • 5 pommes
  • 5 poires
  • 2 bonnes pincées de cannelle et de gingembre
  • 1 bonne pincée de muscade et de girofle
  • 80 g de farine, sucre semoule, et poudre d’amandes
  • 80 à 100 g de sucre roux (selon goût)
  • 1 citron
  • 130 g de beurre
  • extrait de vanille (en option)

Préparation :

La pâte à crumble

  1. Mélanger en frottant avec les mains, la farine, la poudre d’amandes, 80 g de beurre ramolli et le sucre semoule. Le mélange doit former une mixture poudreuse avec quelques gruaux.

La recette

  1. Dans un saladier, verser de l’eau froide et le jus d’un demi-citron.
  2. Baigner dans l’eau citronnée les pommes et poires épluchées.
  3. Les éponger et les tailler en dés de 1 cm de diamètre. Citronner avec le jus restant.
  4. Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse.
  5. Ajouter le sucre roux, les pommes et les poires. Bien mélanger en ajoutant les épices et éventuellement l’extrait de vanille.
  6. Laisser cuire à feu moyen 4-5 minutes, en remuant de temps en temps. Les fruits doivent rester croquants.
  7. Remplir au 2/3 un plat à gratin. Recouvrir uniformément avec la pâte à crumble. Placer au four chaud(220°) pendant 5 mn environ. Sortir puis laisser tiédir.
 
 
 
 

 

Crédit photo: ©Julie Mechali​/Interfel                       

Recette : AnneCé Bretin – Interfel