Recette de crêpes aux asperges pour 4 personnes. 

Ingrédients :

  • Pâte à galettes
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de froment
  • 1 oeuf
  • Sel
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d’eau chaude
  • Béchamel
  • 500 g de pointes d’asperges
  • 100 g de jambon cru coupé en petits dés

 

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, l’œuf battu
  • Ajouter petit à petit le lait et l’eau chaude.
  • Laisser reposer.
  • Nettoyer et laver les asperges puis les cuire à l’eau chaude salée.
  • Enduire une poêle d’huile d’olive et confectionner de fines galettes. Les tenir au chaud.
  • Farcir chaque galette d’un peu de béchamel, de pointes d’asperges et de dés de jambon.
  • Plier la crêpes en deux et décorer de quelques asperges.

 


Quelques idées de sauces d’accompagnement simples
Les asperges cuites peuvent se servir de différentes maniéres :

  • Avec du beurre fondu et de la chapelure, des oeufs durs et une sauce hollandaise.
  • Sauce au fromage blanc : fromage blanc, huile d’olive aromatisée à l’ail, ciboulette et un peu de créme fraîche. Avant de servir, mettre quelques gouttes de citron.