Recette de Bruschetta tomate et pesto de roquette pour 4 personnes.

Bruschetta tomate et pesto de roquette

Préparation 20 minutes

Ingrédients :

  • 5 tomates rondes (grappe)
  • 80 g de roquette
  • 50 g de poudre d’ amandes
  • 5 c à s d’ huile d’olive
  • ¼ de verre d’ eau
  • 50 g de parmesan râpé
  • 12 tranches de pains de campagne

Préparation :

  1. Laver les tomates puis les émincer finement (comme pour le carpaccio de bœuf).

  2. Réserver quelques feuilles de roquette pour la déco.

  3. Dans un verre doseur (ou autre récipient haut et étroit), verser l’huile et l’eau. Ajouter la roquette grossièrement ciselée, la poudre d’amande et le parmesan. Mixer au mixeur plongeant.

  4. Napper les tranches de tomate de pesto de roquette. 

  5. Disposer harmonieusement les tranches de tomate sur les tartines. Décorer de feuilles de roquette avant de servir.

 

©UE/Interfel/CNIPT/Amélie Roche                                           

Recette: AnneCé Bretin – Interfel