Recette de crêpes aux asperges pour 4 personnes.

Ingrédients :
- Pâte à galettes
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de froment
- 1 oeuf
- Sel
- 1 dl de lait
- 1 dl d’eau chaude
- Béchamel
- 500 g de pointes d’asperges
- 100 g de jambon cru coupé en petits dés
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, l’œuf battu
- Ajouter petit à petit le lait et l’eau chaude.
- Laisser reposer.
- Nettoyer et laver les asperges puis les cuire à l’eau chaude salée.
- Enduire une poêle d’huile d’olive et confectionner de fines galettes. Les tenir au chaud.
- Farcir chaque galette d’un peu de béchamel, de pointes d’asperges et de dés de jambon.
- Plier la crêpes en deux et décorer de quelques asperges.
Quelques idées de sauces d’accompagnement simples
Les asperges cuites peuvent se servir de différentes maniéres :
- Avec du beurre fondu et de la chapelure, des oeufs durs et une sauce hollandaise.
- Sauce au fromage blanc : fromage blanc, huile d’olive aromatisée à l’ail, ciboulette et un peu de créme fraîche. Avant de servir, mettre quelques gouttes de citron.