Recette de Gaspacho tomate-basilic pour 4 personnes.

Préparation 20 minutes

Ingrédients :

  • 500 g de tomates

  • 6 feuilles de basilic
  • 1 petit oignon
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  1. Rincer, sécher puis détailler les tomates en petits cubes et les verser dans un saladier.

  2. Assaisonner avec le sel, l’huile d’olive, l’oignon ciselé et 3 feuilles de basilic.

  3. Mixer au mixeur plongeant dans un récipient haut et profond (type verre doseur) pour éviter les projections de liquide ou idéalement au blender.

  4. Ciseler les 3 feuilles de basilic restantes.

  5. Répartir le gaspacho dans des verrines et décorer de basilic ciselé avant de servir.

     

    Astuce : pour plus de saveurs : ajouter un peu de poivron rouge, du concombre, de l’ail et une pointe de piment.

 

Crédit photo: ©Philippe COLIN/Interfel                                                

Recette: Interfel